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Blog de sandrine71 :Cuisine et Gourmandises de Sandrine, Bienvenue sur mon blog !!!

 

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Bonjour à toutes et à tous ,

Un grands merci pour votre fidèlité, et sympathiques commentaires et Mp.

 

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mercredi 30 janvier 2013 12:44 , dans ACCUEIL DE MON BLOG !


Cake DUO

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        Ingrédients

  •  180 gr de farine

  • 3 oeufs

  • 170 gr de sucre

  • 150 gr de beurre

  • 5 cl de lait demi-écrémé

  • 2 c. à café de cacao non sucré

  • 100 gr de chocolat noir

  • 100 gr de chocolat blanc

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

 

 

1° Préchauffez le four à 180°c(Th.6).

2° Cassez le chocolat blanc en morceaux., faites fondre le chocolat noir avec du beurre au bain-marie ou au micro-ondes., beurrez et farinez un moule à cake.

 3° Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre, quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine, le sel, le mélange de beurre et de chocolat fondu , ajoutez le cacao en poudre et le lait. Mélangez , incorporez délicatement la levure et le bicarbonate de soude.

4° Versez la pâte dans le moule. Enfoncez des morceaux de chocolat blanc dans le cake, enfournez aussitôt

5° Faites cuire 40 mn. Avant de démouler , laissez le cake refroidir un peu.


 

BONNE DEGUSTATION

 

 

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mardi 18 novembre 2014 11:08 , dans CAKE SUCREE


Charlotte aux fraises

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Pour 6 personnes

Ingrédients

250 gr de fraises

80 gr de sucre

20 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

35 biscuits à la cuillère

sirop de canne

fraise pour la déco

Pour la gèlée de fraise

15 cl de pulpe de fraises

1 feuilles de gélatine

 

1° Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir .

2° Mixer les fraises et filtrer la pulpe ,  garder 15 cl de pulpe pour la déco , faire chauffer avec le sucre , ajouter les feuilles de gélatine ramollies et laisser refroidir .

3° Monter le crème en chantilly , incorporer délicatement la chantilly à la purée de fraises , tapisser un moule ou cercle individuelles de film alimentaire .

4° Verser un peu de sirop de canne et deux c.à soupe d'eau dans le fond d'une assiette , tremper rapidement les biscuits au fond et sur les parois des cercles , verser la moitié de la chantilly aux fraises dans le moule , étaler une couche de biscuit et verser le reste de chantilly aux fraises , laisser au frais au moin 12 heures .

5° Faites chauffer les 15 cl de pulpe de fraises et ajouter la feuilles de gélatine ramollie en chauffant légèrement et mettre cette gelée de fraises par dessus votre charlotte reserver au réfrigérateur.

 

Bonne dégustation !

 

          Créa de vero57.blogspot.fr , allez lui rendre une petite visite

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mardi 20 mai 2014 07:22 , dans MOUSSES


Paris-Brest

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Mon premier Paris-Brest , je pense l'avoir bien réussie en tout cas il était délicieux .

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

1/4 de litre d'eau

80 gr de beurre

125 gr de farine

5 gr de sel

10 gr de sucre

5 oeufs

 

Pour la crème pralinée :

2 oeufs entiers + 2 jaunes

25 cl de lait

125 gr de beurre

120 gr de sucre en poudre

30 gr de maizena

90 gr de praliné en pâte

 

Préparez la pâte à choux :

1° Préchauffez le four à 220°c (th.6) .

2° Portez l'eau à ébulition dans une casserole avec le beurre en parcelles , le sucre en poudre et le sel .

3° Retirez du feu , versez la farine d'un seul coup , en mélangeant énergiquement avec une spatule , remettez sur le feu en remuant jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule .

4° Incorporez , hors du feu les oeufs , un par un , en remuant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une consistance lisse , placez la pâte dans une poche à douille , formez deux cordons de pâte , côte à côte sur une plaque beurrée en dessinant une couronne de 20 cm de diamètre , ajoutez un troisième cordon à cheval sur les deux premiers , badigeonnez la couronne avec 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau , parsemez d'amandes éffilées , enfournez pour 25 à 30 mn , retirez du four et laissez refroidir .

 

Préparez la crème pralinée :

 1° Portez le lait à ébulition dans une casserole , fouettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , versez la maizena , puis le lait , remettez le tout dans la casserole et laissez épaissir , incorporez le praliné , laissez refroidir .

2° Travaillez le beurre en pommade , faites-chauffer 3 cl d'eau et 70 gr de sucre de façon à obtenir un sirop à 121°c . Fouettez les oeufs entiers et versez peu à peu le sirop dessus . Fouettez jusqu'à complet refroidissement , incorporez le beurre en pommade , mélangez la préparation avec la crème pralinée , laissez refroidir couvrez et placez au frais .

3° Découpez la couronne de pâte à choux en 2 parts égales , garnissez l'intérieur de crème pralinée en vous aidant d'une poche à douille cannelée et couvrez avec la partie du gâteau recouverte d'amandes .

4°  Placez au frais jusqu'au moment de servir .

 

Bonne dégustation !!!

 

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mardi 30 avril 2013 06:12 , dans GATEAU DE FETES


Tarte Tropèzienne

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                        je republie certaine de mes recettes car mon écriture à changé c'était illisible.... et je suis obligé de les refaire ,donc sa les republie , pour les personnes qui l'on dèjà vu vous n'etes pas obligé de remettre un commentaire !!!                 

   pour 6 personnes

   Ingrédients

    pour la tarte

  •      300 gr de farine

  •      10 gr de levure de boulanger

  • 30 gr de sucre en poudre
  •      3 oeufs
  •      120 gr de beurre mou
  •      5 cl de lait
  •      1 cuil. à soupe de sucre perlé
  •      1 pincée de sel
  •  

           pour la crème

  •      80 gr de sucre en poudre
  •      60 gr de sucre glace
  •      50 cl de lait
  •      45 cl de crème liquide très froide
  •      5 jaunes d'oeufs
  •      60 gr de farine
  •      1 gousse de vanille

1° Préparez la tarte: coupez le beurre en parcelles. Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Cassez les oeufs, ajoutez le sel, le sucre, puis la levure. pétrissez pour obtenir une pâte souple.Incorporez le beurre mou et pétrissez à nouveau. Mettez la dans un saladier et laissez doublez de volume. Ensuite pétrissez à nouveau puis disposez dans un moule à tarte et laissez encore lèver 40 mn environ à tempèrature ambiante.Je vais vous dire mon petit secret je met tout mes ingrédients dans ma machine à pain et je laisse faire le programme.ensuite je dispose dans mon moule à tarte.



2° Dorez- la au jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé. Préchauffé le four Th.6(180°c). enfournez pour 25 à 30 mn. sortez la tarte et laissez refroidir sur une grille, puis coupez la en deux dans l'épaisseur.

3° Préparez la crème: Portez le lait à ébulition avec la gousse de vanille fendue en deux. fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier, puis tamisez la farine par-dessus. Quand le lait bout, retirez la vanille et versez le lait en fouettant faire épaissir dans la casserole à feu doux . Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir, en fouettant régulièrement.

4° Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre glace et incorporez-la à la crème pâtissiere afin d'obtenir une crème très onctueuse. Etalez-la sur la partie inférieure de la tarte et posez la partie supérieure dessus. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

 

BONNE DEGUSTATION !!!

 

 


dimanche 11 septembre 2011 05:51 , dans TARTE


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