Salade Nordique à ma façon

Blog de sandrine71 :Cuisine et gourmandises de Sandrine, Salade Nordique à ma façon

 



        Pour 4 personnes

                          Ingrédients                

  •     4 tranches de saumon fumé
  • 12 pommes de terre amandine
  •     2 c. à soupe de câpres
  •     3 oeufs dur
  •     200 gr de fromage blanc
  •     2 c. à café de moutarde à l'ancienne
  •     4 brins d'aneth
  •     2 c. à soupe de vinaigre de xères
  •     sel, poivre

1° Lavez les pommes de terre et faites les cuire pendant 20 mn environ dans une grande casserole d'eau salée.

2° Ecalez les oeufs dur puis coupez-les grossièrement. Mélangez dans un saladier, le fromage blanc, la moutarde, l'aneth et le vinaigre . Salez, poivrez.

3° Taillez le saumon en lanière. Coupez les pommes de terre en rondelles. Disposez sur une assiette de service les pommes de terre, le saumon, les câpres, l'oeuf, j'ai rajoutez de la salade de mesclun et des tomates crimée.

 

Bonne appétit !!!

 

samedi 28 mai 2011 06:07 , dans SALADES


Baba au rhum ( RECETTE DE MERCOTTE )

Blog de sandrine71 :Cuisine et gourmandises de Sandrine, Baba au rhum ( RECETTE DE MERCOTTE )

 

Une recette de "MERCOTTE " ce baba était délicieux vous pouvez retrouver en détail la recette sur le blog ci-joint

    www.mercotte.fr/

 

Pâte à baba :


 100 gr de beurre

220 gr de farine T 55

7 gr de levure fraîche de boulanger

50 gr de sucre semoule

3 gr de sel

2 oeufs

70 gr de lait

 

Pour le sirop :


750 gr d'eau

400 gr de sucre

170 gr de rhum ambré

1 goussse de vanille

le zeste et le jus d'une orange et d'un citron

 

Pour la chantilly :


25 cl de crème liquide entière

30 gr de sucre glace

30 gr de sucre semoule

les graines d'une gousse de vanille

 

Réaliser la pâte à baba , tamiser la farine , dans un bol du robot équipé du crochet ou du fouet plat , mélanger la farine avec la levure , le sel et le sucre , fouetter légèrement  les oeufs avec le lait et en ajouter les 2/3 au mélange dans le robot . Pétrir légèrement sans donner du corps puis ajouter le reste , pétrir à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant , ajouter alors le beurre pommade et pétrir jusqu'à ce que la préparation soit soyeuse et élastique , filmer et laisser reposer si possible dans une étuve à 27/28 °C pendant 30 mn .


Dégazer la pâte et dresser dans des moules à baba beurrés à l'aide dune poche à douille en les remplissant aux 2/3 couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche , laisser pousser une 2 eme fois 30 mn et enfourner dans le four préchanffer à 180 °C.  20 mn environ à surveiller , laisser refroidir ou pas .

 

Réaliser le sirop , portez à ébulition l'eau , le sucre , les jus et les zestes -  Hors du feu ajouter la vanille fendue en deux et le rhum , laisser infuser à couvert pendant 15 mn puis chinoiser .


imbiber les babas dans le sirop chaud en les retournant plusieurs fois , les égoutter sur une grille , quand ils sont froid , les garnir au centre à l'aide d'une poche munie d'une douille cannellée avec la chantilly et éventuellement ajouter des fruits frais de saisons pour les inconditionnels des babas on peut aussi les arroser d'un petit verre de rhum avant de les consommer .


Bonne dégustation .

 

 

mardi 22 avril 2014 08:53 , dans CAKE ET BISCUITS


Lapin à la Bressane

Blog de sandrine71 :Cuisine et gourmandises de Sandrine, Lapin à la Bressane


      Pour 6 personnes

          Ingrédients

  •        1 lapin coupé en morceaux
  •        200 gr de lardon fumée allumettes
  •        1 oignon
  •        1 gousse d'ail
  •        2 jaunes d'oeufs
  •        3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  •        2 cuil. à soupe de farine
  •        10 cl de crème fraîche
  •        20 cl de vin blanc sec
  •        3 cuil. à soupe de vinaigre de vieux vin
  •       1 boite de champignon entier
  •       1 pincée de noix de muscade
  •       2 feuilles de laurier
  •       thym

1° Pelez l'oignon et l'ail et hachez les.

2° Dans une cocotte avec l'huile faites revenir l'oignon, l'ail et le lapin faites bien dorer, fariner le lapin ,ajouter les lardons, mouillez avec le vin blanc et le vinaigre ajouter la noix de muscade,le laurier, le thym et le poivre. Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 1h. Ajouter les champignons en cours de cuisson.

3° Passer ce temps dressez les morceaux de lapin sur un plat.

4° Battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche puis incorporez le mélange au jus de cuisson du lapin.Nappez le lapin de cette sauce

J'ai accompagnez ce lapin de petit légumes haricots plat,carottes, et petites rattes et d'une timbale de quinoa .



Bonne appétit !!!

 

 

mardi 22 avril 2014 14:02 , dans VIANDES


bonjour à tous

Blog de sandrine71 :Cuisine et gourmandises de Sandrine, bonjour à tous

 

Voilà hier ma publication concernait le faite que je voulais partir de blogorama j'avais créer un autre blog sur eklablog mais cette plate-forme ne me convenait pas donc je l'ai supprimé 

il faut que je visite d'autre plate-forme et là je vous en ferez par si créer un autre blog 

aussi j'ai un ami(es) soit disant ami(es) qui m'a envoyé un MP en me disant que j'étais une menteuse ect....  cette personnes sait retiré de ma liste d'ami(es) et en plus à mis un code à sont blog , franchement n'importe quoi et sa me fait rire ... cette personnes je ne lui ai rien demandé elle est venue toute seul sur mon blog trop gentille pour être honnète enfin ......

y'en n'a ras le bol de voir ce genre de personnes vous juger je dit 

 

Blog de sandrine71 : Cuisine et gourmandises de Sandrine, bonjour à tous

je n'ai  pas besoin d'être juger par ce genre d'intrus à force sa gâve ... de toutes façon seul les ami(es) fidèle et sincère me connaissent et je n'ai pas à me justifier 

merci pour les ami(es) qui m'ont envoyé des MP et mis des commentaires comme quoi je devait rester sur blogorama et que j'étais en sorte la mascotte ces personnes se reconnaitront 

 

de toute façon je vous retiens au courant pour mon nouveau blog 

 

Bonne journée gros bisous 

 

jeudi 17 avril 2014 10:00


Rochers à la noix de Coco

Blog de sandrine71 :Cuisine et gourmandises de Sandrine, Rochers à la noix de Coco

 

 

   Pour 4 personnes

     Ingrédients

  •       2 blancs d'oeufs
  •       250 gr de noix de coco en poudre
  •       180 gr de sucre en poudre

1° Préchauffez le four à Th.6(180°c). Mélangez le sucre avec la noix de coco.

2° Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez la poudre de noix de coco sucrée et mélangez.

3° Façonnez à la main des petits rochers. Placez-les sur une plaque allant au four.

4° Enfournez pour 12 à 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit juste doré. Laissez refroidir.

Une recette très facile et rapide à faire.

 

Bonne dégustation  !!!

 

Blog de sandrine71 : Cuisine et gourmandises de Sandrine, Rochers à la noix de Coco 

jeudi 17 avril 2014 07:16 , dans MIGNARDISES


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