Bienvenue sur mon blog !!!

Blog de sandrine71 :Cuisine et Gourmandises de Sandrine, Bienvenue sur mon blog !!!

 

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Bonjour à toutes et à tous ,

Un grands merci pour votre fidèlité, et sympathiques commentaires et Mp.

 

Blog de sandrine71 : Cuisine et gourmandises de Sandrine, Bienvenue sur mon blog !!!

 

 

Blog de sandrine71 : Cuisine et gourmandises de Sandrine, Bienvenu sur mon blog !!!

mercredi 30 janvier 2013 12:44 , dans ACCUEIL DE MON BLOG !


Cocktail de blé

Blog de sandrine71 :Cuisine et Gourmandises de Sandrine, Cocktail de blé

 

 


Pour 6 personnes

Ingrédients

      300 gr de blé ebly

  •       100 gr de crème fraîche
  •       1 boite de petites crevettes roses décortiquées
  •       2 avocats
  •       2 oignons blancs nouveaux
  •       1 citron vert
  •       1/2 concombre
  •       6 brins de menthe
  •       4 tiges de ciboulette
  •       2 c. à soupe d'huile d'olive
  •       1/2 c.à café de baies roses moulues
  •       sel, poivre

1° Faites cuire le blé dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le, rafraîchissez-le sous l'eau et mettez-le dans un saladier. Salez, poivrez, versez 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive et mélangez. Reservez.

2° Lavez le concombre, pelez les oignons et taillez le tout en dés. Ouvrez les avocats, dénoyautez-les et épluchez-les. coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron. rincez, sechez et ciselez la ciboulette.

3° Réunissez dans un saladier crevettes, concombre, avocat et oignon, salez et poivrez, Répartissez le blé dans le fond de 6 verrines et recouvrez de salade de crevette.

4° Mélangez la crème avec le reste d'huile et de citron, la ciboulette, les baies et du sel. Versez cette sauce dans les verrines et décorez de menthe fraîche.

 

BONNE APPETIT !!!


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mardi 19 mai 2015 10:40 , dans SALADES


mini feuilletée chèvre & tomates

Blog de sandrine71 :Cuisine et Gourmandises de Sandrine, mini feuilletée chèvre & tomates

 

 

                       Pour 6 personnes

        Ingrédients

  •       1 bûche de chèvres
  •       tomates cerises
  •       1 pâte feuillèté
  •       huile d'olive
  •       thym
  •       sel

1° Etalez la pâte feuilleté dans une plaque en silicone mini tartelettes,ajoutez des petits morceaux de chèvres,des petits morceaux de tomates,thym, quelques gouttes d'huile d'olive,salez.

2°Cuisez à four chaud Th.8(180°c). Servez ses mini tarte à l'aperitif.

Une recette simple et rapide à faire.


BONNE APPETIT !



 

lundi 18 mai 2015 09:48 , dans AMUSES BOUCHES


Clafoutis Crabe , Panais & Ciboulette

Blog de sandrine71 :Cuisine et Gourmandises de Sandrine, Clafoutis Crabe , Panais & Ciboulette

 Bonjour à tous et toutes , un petit coucou pour

vous dire que tout va bien pour moi je bosse

toujours donc plus le temps de venir sur mon blog

, mais je ne vous oublies pas à très vite 

sandrine

      Pour 6 personnes


    Ingrédients

  • 1 boite de crabe
  • 1 panais râpée
  • 60 gr de comté râpée
  • 5 oeufs
  • 20 cl de lait gloria non sucré
  • 3 c . à soupe de crème épaisse
  • 80 gr de farine
  • ciboulette
  • sel , poivre
  •  
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1° Lavez et râpée le panais cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 15 mn . Réservez .

2°Préchauffez le four Th . 6 (200°c) . dans un saladier , mélangez les oeufs et la farine, délayez avec le lait gloria et la crème épaisse , ajoutez la ciboulette , le crabe égoutté ,  le comté râpée , le panais,  salez et poivrez et bien mélangez  .

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3° Versez  dans un  moule à manqué beurré ,   enfournez 35 mn environ à Th . 6 (180°c )  accompagnez ce clafoutis d'une salade verte .

 

Bonne appétit !!!

 

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mardi 24 mars 2015 09:31 , dans PIZZA & QUICHES


Cake DUO

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        Ingrédients

  •  180 gr de farine

  • 3 oeufs

  • 170 gr de sucre

  • 150 gr de beurre

  • 5 cl de lait demi-écrémé

  • 2 c. à café de cacao non sucré

  • 100 gr de chocolat noir

  • 100 gr de chocolat blanc

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

 

 

1° Préchauffez le four à 180°c(Th.6).

2° Cassez le chocolat blanc en morceaux., faites fondre le chocolat noir avec du beurre au bain-marie ou au micro-ondes., beurrez et farinez un moule à cake.

 3° Dans un saladier, travaillez les oeufs avec le sucre, quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine, le sel, le mélange de beurre et de chocolat fondu , ajoutez le cacao en poudre et le lait. Mélangez , incorporez délicatement la levure et le bicarbonate de soude.

4° Versez la pâte dans le moule. Enfoncez des morceaux de chocolat blanc dans le cake, enfournez aussitôt

5° Faites cuire 40 mn. Avant de démouler , laissez le cake refroidir un peu.


 

BONNE DEGUSTATION

 

 

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mardi 18 novembre 2014 11:08 , dans CAKE SUCREE


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